Посуда:
1. Важно! Поднос, который поместится в морозилку вашего холодльника.
2. Фольга.
3. Миксер.
4. Лопаточка для «нанесения» крема.
Ингредиенты:
1. 10 зефирен. Я беру белые. Не надо зефир в шоколаде – очень приторно и не дает возможность начинке пропитать торт.
2. Банка вареной сгущенки.
3. 0,5 л. сливок. Минимум 33% жирности.
4. 3-4 столовых ложек сахара.
5. 100 гр. масла.
6. 1 пачка ванилина (5 гр.).
7. Горсть грецких орехов.
8. Горсть цукатов или грамм 150 ягод (лучше всего малины).
Приготовление:
Нарезать орехи.
2. Взбить миксером сгущенку постепенно добавляя масло и ваниль.
3. Взбить миксером сливки постепенно добавляя сахар и ваниль .
Важно! Не взбивать сливки на максимальных оборотах миксера! Может взбиться масло!
4. Покрыть фольгой поднос.
5. Разломить зефиринки на половинки, а затем каждую половинку разрезать надвое.
6. Выложить первый ряд зефиринок. У меня на подносе в один ряд помещается 9 штук.
7. Покрыть взбитой сгущенкой.
8. Если делается в период, когда есть ягоды (вишня, освобожденная от косточек, малина, клубника или что-либо по своему вкусу) выложить на взбитую сгущенку. Если делается зимой и нет ягод можно обойтись и без них.
9. Положить второй слой зефиринок.
10. Покрыть взбитыми сливками.
11. Если есть ягоды еще добавить на сливки.
12. Положить третий слой зефиринок ( я использую для 3-го слоя «горбатые» зефиринки).
13. Покрыть весь торт взбитыми сливками.
14. Украсить ягодами или цукатами. Я обычно пишу имя, для кого сделан торт (жена или дочка).
15. Поставить на 2 часа в морозилку. Потом вынуть и хранить в холодильнике.
Долго не хранится! Очень быстро съедается!