Я уже не раз упоминала в своём блоге период длиной в 2 года, когда я не ела мясо, рыбу и яйцо. Мне тогда пришлось постараться с поиском новых блюд и альтернатив любимым салатам, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Целая история была с новогодним столом. Но оказалось, что даже без мяса и рыбы можно накрыть прекрасный праздничный стол. Причём некоторые салаты получаются такими вкусными, что я готовлю их и сейчас.
Например, вегетарианский вариант селёдки под шубой без рыбы. Не подумайте, я люблю и классический вариант этого салата, но его и так все знают. А этот салат, что я покажу вам сегодня, во-первых, не менее вкусный, а во-вторых, точно понравится и удивит домашних. По крайней мере, даже при наличии классических мясных и рыбных блюд, все сметают этот салат очень быстро. А ещё очень весело заставлять друзей и родственников отгадывать, что в него такого добавлено. 😅
Приступим к готовке!
1. Овощи отвариваем. Затем очищаем и трём на тёрке.
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
2. Копчёный сыр косичка режем на мелкие кусочки. Можно использовать копчённый колбасный сыр, тогда его лучше натереть.
Один свежий крупный огурец режем соломкой.
3. Теперь начинаем собирать наш салат:
- Затем рвём лист водорослей нори (обычно используют для суши) на небольшие кусочки и выкладываем поверх майонеза. И также немного смазываем майонезом.
- Следующим слоем идёт порезанный свежий огурчик. И снова солим, смазываем майонезом.
- Теперь формируем слой из моркови. Аналогично: соль, майонез.
- Копчёный сыр – это предпоследний слой. Его солить не нужно, просто добавим капельку майонеза поверх него.
- И заключительное – свёкла. Смазываем майонезом. Можно сверху посыпать кунжутом.
Я обожаю этот салат и мои домашние тоже! По вкусу он действительно напоминает салат с рыбой. А вы как относитесь к таким экспериментам?
Всех с наступающим Новым годом!
Ещё рецепты:
Домашний майонез без яйца
Новогодний салат “Курица под кайфом”
Оливье с запечёнными овощами
#салаты кп