И так, зерно (в идеале пшеница) промываем три, четыре (семь, восемь, пока вода не станет чистой) раза. Затем потребуется дезинфекция.. Слабый раствор марганцовочки, очень, очень слабый и на 30 минут. Опять хорошенечко промываем . Сливаем воду, зерно в тару, слоем в три сантиметра, накрываем мокрой тряпочкой. Не хай прорастает. Дня три. четыре точно, зависит от температуры. В идеале 14 градусов тепла и перемешивать во время роста, для равномерного прорастания . Все точности нужны для правильного осолаживания зерна, дабы сделать потом вискарик. У нас же более простой вариант, поэтому за температуру, длину ростка и т.п. не парьтесь совсем. Потом всё расскажу еже ли интересно.
Пророщенное зерно, оно же - зелёный солод. Зелёный, так как молодой, а не уже трава)) На злаках, как и на фруктах есть налёт. Так называемый дикие дрожжи. Вот как раз это нам и нужно. Не вершки , ни корешки, а дрожжи с зерна. Они будут есть сахар и за это давать нам спирт. Мы же его будем применять)
Гидромодуль 1 кг сахара - 3,5 , 4 литра воды. Ну а наш зелёный солод, это уж сколько вы там наростили, чем больше тем паче. Кашу маслом....
Бродить будет долго, может и месяц.. Дрожжи не нужно!
С одного и того же пророщенного зерна можно ставить брагу три, четыре раза..
Затор (зерновая брага) можно профукать, скиснет, если лазить туда. Поэтому всё это дело, нехай бродит под гидрозатвором!
Перегонять конечно, по всем правилам... Спирт отдельно, формальдегиды, ацетон и т.п. отдельно. Любители марганцовки, добавляйте себе её в чай, в суп, в спирт нельзя!
Вкус получается не обычный, напиток очень нежный и питкий. Как будто жиже чем вода, о как. И конечно же, что то есть от виски.Но не от того что на витринах, а настоящего. Если интересен настоящий виски, прям настоящий при настоящий, расскажу, покажу на пальцах, своим деревенским жаргоном. Но тут уже придётся запастись, каким нибудь, усердием что ли... Большой кастрюлякой, мясорубкой... И осолаживать зерно будем не много по другому, и разные сорта, и, и, интересно короче это всё, особенно когда понимаешь что у тебя в руках бутылка домашнего стоимостью в тыщщщи.
Всё честно, всё правда. Но шибко много, не заливайте за воротник!