Найти тему

Ленивый плов в духовке

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 10,2 г; Ж - 3,8 г; У - 12,1 г; 121,8 Ккал.

Ингредиенты:

- рис длиннозерный - 100 г;

- вырезка из телятины - 380 г;

- репчатый лук - 100 г;

- морковь - 100 г;

- томаты очищенные в собственном соку - 150 г;

- растительное масло - 15 мл;

- зира по вкусу;

- соль по вкусу;

- сладкая паприка по вкусу;

- сушеный розмарин по вкусу;

- сушеный тимьян по вкусу;

- черный перец горошком по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- свежий чеснок - 3 зубчика;

- вода - 150 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо и овощи
Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла.

Подготавливаем рис

Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли.

-3

Запекаем плов

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час.

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.

-5
Источник: Ленивый плов в духовке