КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10,2 г; Ж - 3,8 г; У - 12,1 г; 121,8 Ккал.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 100 г;
- вырезка из телятины - 380 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- томаты очищенные в собственном соку - 150 г;
- растительное масло - 15 мл;
- зира по вкусу;
- соль по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- сушеный розмарин по вкусу;
- сушеный тимьян по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- свежий чеснок - 3 зубчика;
- вода - 150 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо и овощи
Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла.
Подготавливаем рис
Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли.
Запекаем плов
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Источник: Ленивый плов в духовке