Найти тему

Еще один салатик с говяжьим языком

Оглавление
Говяжий язык и шампиньоны (Фото из открытых источников)
Говяжий язык и шампиньоны (Фото из открытых источников)
Недавно я поделилась с вами рецептом салата с говяжьим языком. Если вы его еще не видели, посмотрите вот здесь😉 А сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт. И этот салат мы будем готовить с говяжьим языком😉

Ну очень вкусный салатик с языком, грибами и корейской морковкой

Конечно, на приготовление этого салата нам потребуется довольно много времени. Вернее, время нужно для приготовления языка. Ведь он варится до готовности часа два с половиной. Но оно того стоит!

Что нужно:

  1. Говяжий язык. Несмотря на то, что он дороговат, мягко говоря, особенно под новый год, я все таки предпочитаю именно говяжий.
  2. Шампиньоны. Можно взять консервированные. Знаете, я такой салат еще не пробовала приготовить. Но уж очень я шампиньонам не доверяю, а потому заменю их на другие грибы, лесные😉
  3. Корейская морковь. Ее нужно совсем немного, чтобы она не перебила вкус других продуктов
  4. Свежий огурец
  5. Петрушка. Знаете, я не люблю петрушку и всегда вместо нее беру укропчик. Ни разу не пожалела, поэтому и вы можете заменить петрушку на другую зелень
  6. Майонез для заправки
Выложить салат можно с помощью формы (Фото из открытых источников)
Выложить салат можно с помощью формы (Фото из открытых источников)

Готовим:

Конечно, сначала отвариваем язык. Напомню, что варить его нужно о шкуркой. С сырого языка снять ее невозможно, а вот когда язык отварится, снимется она довольно легко. В кастрюлю наливаем воды, кладем язык и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем морковь и приправы. Посолить язык лучше уже в конце варки, когда он практически готов. Готовый язык достаем, кладем в холодную воду, даем немного остыть и очищаем от шкурки. Оставляем остывать. А когда язык остынет, нарезаем его соломкой. И выкладываем в салатник.

Если вы взяли консервированные шампиньоны, то их нужно также нарезать соломкой. А, если у вас лесные грибы, их заранее нужно потушить с луком и приправами. Подготовленные грибы выкладываем в салатник к языку.

Вкусно и красиво, правда? (Фото из открытых источников)
Вкусно и красиво, правда? (Фото из открытых источников)

Огурец, конечно, тоже нарезаем соломкой. А вот корейская морковь дополнительной подготовки не требует. Эти продукты тоже отправляем в салатник. Зелень мелко шинкуем. Заправляем салат майонезом. Даем ему немного настояться и подаем!

Я такой салат еще не пробовала, но планирую приготовить. Все равно язык покупать буду. Часть пущу на привычный и проверенный салат, а из небольшого количества приготовлю этот салатик. А как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях, давайте обсудим!😉