Найти в Дзене
2 повара

Французский яблочный пирог

Оглавление

Эту интересную в приготовлении выпечку можно назвать шарлоткой с кремом. Её вкус тоже отличается от обычного. Делаем французский яблочный пирог.

Ингредиенты:

яблоки — 500 грамм;

молоко — 100 миллилитров;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

сахар — 100 грамм;

маргарин — 50 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

пшеничная мука — 250 грамм.

Для крема:

куриные яйца — 1 штука;

сливочное масло — 80 грамм;

сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Приготовление французского яблочного пирога.

В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.

Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром

и куриным яйцом.

Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.

Выпекаем ещё 20 минут. Готово.

Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.

Еда
6,93 млн интересуются