Найти тему
Вкусная еда

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПО МАКЕДОНСКИ

Прекрасное блюдо для вегетарианцев!Очень популярный на Балканах рецепт приготовления красного болгарского перца.Лучшее всего его готовят в Македонии в городе Охрид.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Нам понадобиться:

1. Перец болгарский красный 15 штук

2. Оливковое масло 300 мл

3. Чеснок 9 зубчиков

4. Винный уксус 150 мл

5. Сахар 1 столовая ложка

6. Соль 1 чайная ложка

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Начинаем готовить:

1. Разогреть духовку до 150 градусов

2. Перец вымыть, удалить "хвостики", разрезать вдоль на две части и удалить семена

3. На разогретый противень положить пищевую фольгу для запекания, выложить на нее перец, сверху смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут

4. Пока перец запекается, готовим маринад. В глубокую миску выливаем винный уксус, добавляем 4 чайные ложки кипяченой воды, мелко нарубленный чеснок, сахар, соль, 100 мл оливкового масла и все тщательно перемешиваем

5. Достаем перец из духовки, накрываем пищевой пленкой и ждем 10 минут (кожица будет легче сниматься)

6. Очищаем перец и перекладываем в глубокую миску

7. Заливаем маринадом

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!

Еда
6,93 млн интересуются