Прекрасное блюдо для вегетарианцев!Очень популярный на Балканах рецепт приготовления красного болгарского перца.Лучшее всего его готовят в Македонии в городе Охрид.
Нам понадобиться:
1. Перец болгарский красный 15 штук
2. Оливковое масло 300 мл
3. Чеснок 9 зубчиков
4. Винный уксус 150 мл
5. Сахар 1 столовая ложка
6. Соль 1 чайная ложка
Начинаем готовить:
1. Разогреть духовку до 150 градусов
2. Перец вымыть, удалить "хвостики", разрезать вдоль на две части и удалить семена
3. На разогретый противень положить пищевую фольгу для запекания, выложить на нее перец, сверху смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут
4. Пока перец запекается, готовим маринад. В глубокую миску выливаем винный уксус, добавляем 4 чайные ложки кипяченой воды, мелко нарубленный чеснок, сахар, соль, 100 мл оливкового масла и все тщательно перемешиваем
5. Достаем перец из духовки, накрываем пищевой пленкой и ждем 10 минут (кожица будет легче сниматься)
6. Очищаем перец и перекладываем в глубокую миску
7. Заливаем маринадом
Можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!