Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Листья салата
Авакадо- 2 шт
Чеснок-1 зубчик
Моцарелла-125 г
Помидоры черри- 150г
Лимонный сок
Соль
Добрый день! Сегодня готовим легкий салат к
праздничному столу.
Креветки отвариваем.
Режем авокадо на 2 половинки и очищаем от кожуры.
Важно брать спелые, мягкие авокадо.
Если авокадо будут не дозревшие, твердые,
то они будут очень горчить.
Далее режем авокадо кубиками, пересыпаем в
глубокую емкость и сбрызгиваем их
лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Салатные листья рвем руками.
Моцареллу режем кубиками.
Добавляем в салат сыр, креветки,
чеснок пропущенный через пресс, немного
солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тарелку для подачи и украшаем
помидорами черри.
Сверху можно еще
украсить кунжутными семечки.
Это традиционная подача
салата, но его можно также подать и
в вафельных тарталетках.
Выкладываем в
тарталетку небольшую порцию салата и
сверху украшаем креветкой.
Такую закуску,
вряд ли гости не заметят на столе.
Приятного аппетита!!!