Найти тему
Анна Назарова

Легкий салат с креветками!!!

Ингредиенты:

Креветки - 200 г

Листья салата

Авакадо- 2 шт

Чеснок-1 зубчик

Моцарелла-125 г

Помидоры черри- 150г

Лимонный сок

Соль

Добрый день! Сегодня готовим легкий салат к

праздничному столу.

Креветки отвариваем.

Режем авокадо на 2 половинки и очищаем от кожуры.

Важно брать спелые, мягкие авокадо.

Если авокадо будут не дозревшие, твердые,

то они будут очень горчить.

Далее режем авокадо кубиками, пересыпаем в

глубокую емкость и сбрызгиваем их

лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Салатные листья рвем руками.

Моцареллу режем кубиками.

Добавляем в салат сыр, креветки,

чеснок пропущенный через пресс, немного

солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Выкладываем в тарелку для подачи и украшаем

помидорами черри.

Сверху можно еще

украсить кунжутными семечки.

Это традиционная подача

салата, но его можно также подать и

в вафельных тарталетках.

Выкладываем в

тарталетку небольшую порцию салата и

сверху украшаем креветкой.

Такую закуску,

вряд ли гости не заметят на столе.

Приятного аппетита!!!