Приветствую вас дорогие гости и подписчики канала. Вот никто дома не пил чай без сахара и у самого выработалась привычка кинуть ложку сахара в чай ну и кофе тоже, на тот момент я кофе пил только растворимый и не знал о существовании кофе-машин. Так эта сахарная привычка преследовала меня очень долго, где то до 20 лет пока не познакомился с китайским чаем и сразу же с чайной церемонией.
Дома, это был пакетированный или вчерашний заваренный в заварнике чай, особого представления о том какой должен быть чай не было и рассказать не кому было. Скажем так, что мне в какой то степени повезло, для меня правильно заварили чай и рекомендовали не использовать сахар, вот тогда то в 2011 я попробовал чай как он есть. У правильно заваренного чая есть свой вкус, мастер-чаевод знает как собрать и подготовить чай к употреблению и такой напиток не требует дополнительной сладости, можно в прикуску какой нибудь сухофрукт.
Каждый сорт чая имеет свой неповторимый вкус и аромат, и не нуждается в добавлении сахара, вы можете провести эксперимент, заварить чай (только правильно заварить(чайная ложка заварки на чайник 500мл и вода не более 90 градусов и настоять 3-5 мин)), и почувствуйте его вкус.
Спасибо что дочитали до конца, делитесь своим мнением, задавайте вопросы и не забывайте подписываться на канал. Хорошего вам времяпрепровождения.