Найти тему
Без соли и сахара

Полезный плов. Рис сорта Девзира "Националь".

Оглавление

Всем привет! Вы же не готовы отказываться от такого вкусного блюда как плов? Да, это невозможно, тем более с пловом у многих связаны еще и детские воспоминания.

Плов — это часть советской кухни, его готовили наши бабушки, потом мамы, а потом уже мы. Поэтому зачем отказываться, если можно просто изменить рецепт и сделать его более полезным. Рецепт от этого сильно не пострадает, его изменили еще до нас, когда он плотно вошел в советскую кухню из Средней Азии и прочно поселился в нашем рационе.

Наверное уже и в каждой семье рецепт плова свой. Например, моя мама не добавляла в плов лук, он нам не нравился. Теперь я создала свой рецепт и хочу предложить его вам. В статье я поделюсь с вами не только рецептом, но и честным обзором на продукцию. Так что оставайтесь, будет интересно!

Инвентарь

Плов, я готовлю в чугунке, считаю это наилучшим способом приготовления. Если у вас нет чугунка, ничего страшного, готовьте плов в привычной для себя посуде.

Ингредиенты

Наш плов будет рассчитан на 6 больших порций!

Рис - 500 гр. Для нашего рецепта нужен любой неочищенный полезный рис.
Филе курогрудки - 1 кг.
Морковь - 2 крупные

Пряности и приправы

С пряностями все по вкусу. Для плова используют зиру, но ее аромат мне совсем не по душе. Я использую черный перец и чеснок. Для красивого оттенка можно добавить немного куркумы.
Иногда, по настроению, добавляю лавровый лист.
Когда позволяет сезон использую для плова цельные болгарский и жгучий перцы. Это не просто очень вкусно, но еще и красиво, как на картинке.

Способ приготовления:

1. Нарезаю курицу средними кусочками. И протушиваю в небольшом количестве воды.
2. Доводим до полуготовности и добавляем рис, а также морковь порезанную брусочками. Наливаем больше водички, но и не слишком много, так как полезный неочищенный рис впитывает меньше воды, чем рис белый.
3. И таким образом ждем пока наш рис приготовится, разбухнет и станет пловом.
4. В готовое блюдо можно добавить растительное или сливочное масло.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов? Сервировка, способ приготовления.
Как приготовить плов? Сервировка, способ приготовления.

Способ 2

Полезный плов в летний период. Отличается обилием овощей, а также для него используется цельная курица и рис бурый. Это рис другой марки и другого сорта.

Плов с цельной курицей и обилием овощей. Рис в рецепте бурый.
Плов с цельной курицей и обилием овощей. Рис в рецепте бурый.

Обзор на рис торговой марки "Националь":

Я беру не первый раз рис этой торговой марки. Я давала ему парочку шансов. И на этот раз меня снова ждало разочарование. Этот рис стоит дорого, но качество оставляет желать лучшего. Сам рис не вкусный от него у нас разболелся живот, также я не обнаружила в рисе питательной ценности, им вообще не наедались.

Для плова в следующий раз куплю другой. Есть много более бюджетных и вкусных марок.

Всем желаю иметь на своем столе, только качественные продукты!

Как приготовить плов? Сервировка, способ приготовления. Обзор на продукты "Националь"
Как приготовить плов? Сервировка, способ приготовления. Обзор на продукты "Националь"

Плов
352,3 тыс интересуются