Найти тему
ольга стукалова

Три простых салата с говядиной

Салат С говядиной

Салат с говядиной
Салат с говядиной

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Говядина

Лук

Морковь

Соленый огурец

Горошек по желанию

Чеснок

Майонез

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину отварить часа 1,5. Остывшее мясо нарезать соломкой.

Лук и морковь тоже нарезать соломкой, обжарить по отдельности до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Огурец тоже нарезать соломкой. В майонез добавить одну головку натертого чеснока.. Смешать все ингредиенты. Салат готов

Слоеный салат с говядиной и орешками

Салат С говядиной и орешками
Салат С говядиной и орешками

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Говядина — 500 г

Яйцо — 4 шт.

Огурцы — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика 

Орешки — 1 стакан (250 г)

Майонез — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:

- мясо + майонез

- огурцы с чесноком + майонез

- отварные яйца + майонез

- грецкие орехи

 Салатик ставим в холодильник настояться.

Салат сытный с говядиной

Салат сытный
Салат сытный

ПОНАДОБИТЬСЯ:

150 г отварной говядины

5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат

3-4 перепелиных яица

листья зеленого салата

соус:

1 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса

1 ч.л. горчицы

2 зубчика чеснока

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареную говядину нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками.

Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Перемешать листья салата, мясо и заправку.

Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.

На тарелочку выложить листья салата и мясо.

Сверху разложить помидоры и яйца.

Салат готов .