Салат С говядиной
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Говядина
Лук
Морковь
Соленый огурец
Горошек по желанию
Чеснок
Майонез
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину отварить часа 1,5. Остывшее мясо нарезать соломкой.
Лук и морковь тоже нарезать соломкой, обжарить по отдельности до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
Огурец тоже нарезать соломкой. В майонез добавить одну головку натертого чеснока.. Смешать все ингредиенты. Салат готов
Слоеный салат с говядиной и орешками
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орешки — 1 стакан (250 г)
Майонез — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться.
Салат сытный с говядиной
ПОНАДОБИТЬСЯ:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат готов .