Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе.
СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки
НАЧИНКА
200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу
СОУС
500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2~3 ст ложки томатного соуса
Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.
Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.
Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.
Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.