ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень;
- соль, перец;
- масло для смазывания формы.
:
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, разрезаем на половинки.
- Чайной ложкой извлекаем небольшое количество мякоти из каждой половинки картофеля.
- Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем извлеченный картофель и смешиваем со сметаной, солим, перчим.
- Раскладываем приготовленную начинку по подготовленным половинкам картофеля.
- Укладываем фаршированный
- картофель
- в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекаем праздничное блюдо при 200 °С, в течение 15 минут.
- Перекладываем горячее блюдо из картофеля на тарелку для подачи, украшаем измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу.