Остренький, кисло-сладкий, в маслянистом душистом маринаде - идеальное соотношение соли, сахара, уксуса. И специй тоже! К празднику - находка: для салатов, мяса, рыбы, для подачи гарнира, для зимнего шашлычка... И просто как пикантная закуска - в общем, жемчужный лучок незаменим на столе в праздники и будни :) Почему жемчужный? Он просто светится! Маринуем вкусный лук: рецепт + ингредиенты Выбрать лук поменьше. - чем меньше, тем лучше. Даже севок подойдет. 1. Важная подготовка. Не чистить лук - снять верхнюю шелуху, один слой. А если хотите экстра-быстрый - чуть больше, но оставив или тонкий слой, или "рубашку". Чтобы ювелирно это сделать, чтобы " расслоились" слои шелухи, замочить лук в холодной воде на час, полчаса. Если не спешите, то замачивать не нужно. Вскипятить воду, залить лук (в кастрюльке, например). Если хотите побыстрее - опустить лук в шелухе в кипящую воду на 30 сек - бланшировать. Быстро извлечь шумовкой - и в холодную воду. Там и очистить быстренько. Можно снять
А я так лук мариную - целиком, вкусный и быстрый рецепт к празднику. Всем лукам лук!
26 декабря 201926 дек 2019
3035
2 мин