1. ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТОМАТНЫМ СОКОМ Продукты: Приготовление: Хорошо очищенного и вымытого гуся посолить изнутри и снаружи, положить на противень вверх брюшком, налить немного горячей воды или бульона и запекать в духовке на сильном жару. Во время жаренья необходимо несколько раз переворачивать гуся и поливать его вытопившимся жиром и соком. Таким образом он равномерно подрумянится со всех сторон. В выделившийся при тушении сок можно добавить немного бульона, заправить его томатным соком и процедить. Этим соусом можно полить гуся при подаче на стол, разрезав его перед этим на порционные куски. Яблоки очистить, разрезать на две или четыре части (в зависимости от их величины), положить в обильно смазанный маслом казан с крышкой и посыпать небольшим количеством сахара, испечь в духовке до мягкости. Подать гуся с печеными яблоками. 2. ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ПЕТРУШКОЙ Продукты: Приготовление: Тушку гуся натереть мукой и опалить. Затем выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сус