Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт Рафаэлло без выпечки

Сначала приготовим заварной крем.

От 1 л молока отливаем 300 мл.

-2

Оставшиеся 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту.

-3

Пока закипает молоко в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки, 8 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала и 2 желтка. Все перемешиваем насколько это возможно.

-4

Сюда же добавляем оставленные 300 мл молока. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.

-5

Получившуюся смесь постепенно наливаем в уже закипевшее молоко, при этом постоянно перемешивая.

-6

Когда заварная основа загустеет и закипит, снимаем ее с огня и оставляем остывать. Заварная основа должна полностью остыть.

Заварная основа остыла. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до бела и пышности.

-7

Во взбитое масло постепенно добавляем по 1 ст.л. остывшую заварную основу.

-8

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 23 см*23 см. На дно формы выкладываем песочное печенье.

-9

На него наносим часть приготовленного заварного крема.

-10

Так собираем весь торт. Последним слоем кладем заварной крем.

Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.

-11

Торту даем настоятся в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное - 500 г
молоко - 1 л
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 100 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
сахар ванильный - 8 г

Также смотрите видео рецепт этого торта.

Еда
6,93 млн интересуются