Найти тему

Праздник для желудка к Новому году - Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе


Для приготовления рулетиков нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка - 2 шт.,
  • Ветчина - 150 г.,
  • Твёрдый сыр - 150 г.,
  • Сливки 33% - 100 мл.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Свежая зелень - 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки,
  • Соль и перец - строго по вкусу.
-2

1. Начнём с того, что нарежем филе курицы поперек на две части, отбъем их молоточком по отдельности. Чуть-чуть поперчим и посолим(по вкусу). Затем, начинаем накладывать тонко нарезанные ломтики ветчины.

-3

2.После чего поверх слайсов колбасы, которые лежат на отбитых грудках, мы кладем слоем тонкие ломтики сыра.

-4

3. Получившееся заворачиваем в рулетики и фиксируем шпажками, чтобы они не разворачивались.

4.Следующим шагом всковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем куриные рулетики с сыром и колбасой.
4.Следующим шагом всковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем куриные рулетики с сыром и колбасой.
-6

5. Пока мы обжариваем наши рулетики, необходимо переворачивать и продолжать обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания 2 минуты.

-7

6. Затем нам стоит залить в сковороду сливки и выдавить на рулеты очищенные зубчики чеснока, также по вкусу солим и перчим.

-8

7.Посыпаем зеленью, которую мелко нарезали ранее, и продолжаем тушить мясные рулетики в сливочном соусе на маленьком огне, пока сливки слегка не выпарятся.

-9

На гарнир рекомендую приготовить рис на пару или просто подавать наши рулетики в роли закуски со свежими овощами.

Приятного аппетита! И удачи в новом году!❤️