Для приготовления рулетиков нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка - 2 шт.,
- Ветчина - 150 г.,
- Твёрдый сыр - 150 г.,
- Сливки 33% - 100 мл.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Свежая зелень - 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки,
- Соль и перец - строго по вкусу.
1. Начнём с того, что нарежем филе курицы поперек на две части, отбъем их молоточком по отдельности. Чуть-чуть поперчим и посолим(по вкусу). Затем, начинаем накладывать тонко нарезанные ломтики ветчины.
2.После чего поверх слайсов колбасы, которые лежат на отбитых грудках, мы кладем слоем тонкие ломтики сыра.
3. Получившееся заворачиваем в рулетики и фиксируем шпажками, чтобы они не разворачивались.
5. Пока мы обжариваем наши рулетики, необходимо переворачивать и продолжать обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания 2 минуты.
6. Затем нам стоит залить в сковороду сливки и выдавить на рулеты очищенные зубчики чеснока, также по вкусу солим и перчим.
7.Посыпаем зеленью, которую мелко нарезали ранее, и продолжаем тушить мясные рулетики в сливочном соусе на маленьком огне, пока сливки слегка не выпарятся.
На гарнир рекомендую приготовить рис на пару или просто подавать наши рулетики в роли закуски со свежими овощами.
Приятного аппетита! И удачи в новом году!❤️