Найти в Дзене
Китай на вкус

Тушеный мягкий тофу

Ингредиенты: 450 г – мягкого тофу ½ чашки – стручков молодого горошка 2 см – имбиря 3 зубчика – чеснока 2 стрелки – зеленого лука 4 шт – сушеных шиитаке 1 шт – небольшая морковь 1 ст.л – шаосинского вина 1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 1 ½ ст.л воды растительное масло для фритюра соус 1 чашка – куриного бульона 1 ст.л – устричного соуса 1½ ст.л – светлого соевого соуса 1 ч.л – темного соевого соуса ½ ч.л – кунжутного масла ¼ ч.л – сахара ¼ ч.л –соли Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".
Оглавление

Ингредиенты:

450 г – мягкого тофу

½ чашки – стручков молодого горошка

2 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

4 шт – сушеных шиитаке

1 шт – небольшая морковь

1 ст.л – шаосинского вина

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 1 ½ ст.л воды

растительное масло для фритюра

соус

1 чашка – куриного бульона

1 ст.л – устричного соуса

1½ ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

½ ч.л – кунжутного масла

¼ ч.л – сахара

¼ ч.л –соли

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Небольшими ломтиками нарежьте имбирь и чеснок. Крупно нарежьте зеленый лук. Отдельно нарежьте белую часть зеленого лука. Небольшими тонкими ломтиками нарежьте морковь.
  • Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см, положите на тарелку на 30 минут, затем осторожно наклоните тарелку и слейте лишнюю жидкость.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал с водой.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180-200 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее обильно бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
  • Положите на шумовку 3-4 кусочка тофу и аккуратно опустите в масло. Не кладите много иначе тофу сильно охладит масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут, затем переложите на тарелку. Перед обжариванием следующей партии удостоверьтесь, что температура масла достаточна, это важно.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте имбирь и обжаривайте около 15 секунд. Прибавьте огонь до максимума и положите чеснок, белую часть зеленого лука, морковь, грибы. Обжаривайте, помешивая около 30 секунд, затем влейте по периметру шаосинское вино и положите горошек.
  • Продолжайте обжаривать еще 30 секунд, затем добавьте подготовленный соус и доведите его до кипения.
  • Еще раз перемешайте разведенный крахмал (мог осесть) и потихоньку добавьте в соус при этом помешивая его. Как соус начнет густеть верните в сковороду кусочки тофу и добавьте зеленый лук. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки тофу покрылись соусом. Если соус слишком густой плесните немного воды. Дайте потушиться 15-20 секунд и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2