Найти тему

Какие помидоры мариновала, чтобы подать к новогоднему столу. Получились вкусными и ароматными

Вот такие красивые баночки с маринованными помидорами.
Вот такие красивые баночки с маринованными помидорами.

В этом году я выращивала томаты в открытом грунте и в теплице. У меня было много разных сортов и гибридов, поскольку я люблю же все лето кушать свежие помидоры и делать заготовки на зиму. Но все же для консервации я использовала лишь некоторые сорта и гибриды. Расскажу, какие томаты я мариновала специально для новогоднего стола.

Какие томаты мариновала специально для новогоднего стола.

Консервацию осенью я делала много и разной. Поскольку соленья в нашей семье очень любят и съедаются они быстро. К новогоднему столу я решила приготовить несколько ярких баночек. Для этого мариновала специальные сорта и гибриды томатов.

  • Томат Де Барао желтый,
  • Томат Оранжевая слива,
  • Томат Консул F1.
Помидоры очень вкусные и яркие. Их буду подавать к новогоднему столу.
Помидоры очень вкусные и яркие. Их буду подавать к новогоднему столу.

Почему выбрала именно эти томаты для маринования.

Самое главное у этих сортов и гибридов форма плода. Томаты средние, то есть небольшие и поэтому прекрасно проходят в горлышко стеклянной банки. Мне такие помидорки очень удобно укладывать в банку в процессе маринования и уже готовыми доставать к столу.

Конечно, также важна плотность томата для консервации на зиму. Помидоры должны быть плотными, мясистыми, не водянистыми. Иначе эти помидоры в банках будут водянистыми и не вкусными.

Хочу отметить, что томаты Бычье сердце мясистые томаты, но они крупные и не подходят для маринования. Для кетчупа они также не идут, а вот для зимних салатов эти помидорки подходят.

Мои вкуснейшие помидорки. Часть урожая 2019 года.
Мои вкуснейшие помидорки. Часть урожая 2019 года.

Мой рецепт маринованных помидор.

У меня очень простой и безумно вкусный рецепт маринованных помидор. Главное соблюдать технологию и мариновать помидоры в хорошем настроении. Тогда обязательно получатся вкусные и ароматные маринованные помидоры.

Итак, для начала все банки хорошо мою с обычной пищевой содой. В чистые банки на дно укладываю 3-5 листьев черной смородины, 2-3 зубчика чеснока на банку и укроп. А уже затем плотно укладываю хорошо вымытые помидоры.

Теперь готовые банки заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. В это время делаю маринад. Воду, которой заливала помидоры, больше не использую. Многие именно из этой воды делают рассол, но я так не делаю.

В кастрюлю наливаю 0,5 литра воды, добавляю 2 ст. л. Сахара и 1 ст. л. Соли. Еще в кастрюлю добавляю 3-4 горошины черного перца и 2 шт лаврового листа. Как только рассол закипает, я и заливаю помидоры. В каждую банку добавляю по 1 ст. л. уксуса 70%. И после этого закручиваю банки.

Маринованные помидоры на зиму.
Маринованные помидоры на зиму.

Банки переворачиваю и укрываю, чтобы они постепенно остывали. Помидоры получаются очень вкусными. Как видно на фотографии, желтые маринованные помидорки смотрятся просто потрясающе.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях своим опытом по консервации томатов?

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Как прививать яблоню в защеп. Техника для начинающих
Особенности варки малинового варенья на зиму

Еда
6,23 млн интересуются