Найти тему
Из Руси в Рим

Рождество в Италии, часть 2

Вторая серия рождества 🎄 

25 числа обычно все садятся есть в обед - остаются дома или едут в гости. 

Магазины, маленькие кафе, торговые центры - все закрыто. 

Транспорт ходит реже, примерно каждые полчаса. 

В этот день уже можно есть мясо - и меню получается самое что ни на есть мясное - говяжий бульон с яйцом и сыром пармезан - страчателла. 

Бульон варится накануне в течение 4-5 часов - получается наваристый, ароматный, красивого золотистого цвета. 

Лазанья с мясом и соусом бешамель, можно ещё по желанию добавить шампиньоны. 

Ещё запекают телятину или говядину. 

У нас сегодня был вдобавок и инсалата руса в итальянском стиле - морковь, картофель, зелёный горошек и майонез - очень отдаленно напоминает оливье. 

Но мы же в Италии 😅

На десерт - домашний тирамису 😋 

У меня все 😅☀️

Лазанья
Лазанья

Домашний тирамису
Домашний тирамису