Вторая серия рождества 🎄
25 числа обычно все садятся есть в обед - остаются дома или едут в гости.
Магазины, маленькие кафе, торговые центры - все закрыто.
Транспорт ходит реже, примерно каждые полчаса.
В этот день уже можно есть мясо - и меню получается самое что ни на есть мясное - говяжий бульон с яйцом и сыром пармезан - страчателла.
Бульон варится накануне в течение 4-5 часов - получается наваристый, ароматный, красивого золотистого цвета.
Лазанья с мясом и соусом бешамель, можно ещё по желанию добавить шампиньоны.
Ещё запекают телятину или говядину.
У нас сегодня был вдобавок и инсалата руса в итальянском стиле - морковь, картофель, зелёный горошек и майонез - очень отдаленно напоминает оливье.
Но мы же в Италии 😅
На десерт - домашний тирамису 😋
У меня все 😅☀️