Найти тему

Пирог с пряностями

Ароматная выпечка к  Рождеству
Ароматная выпечка к Рождеству

Тесто: 900 г муки, 400 г меда, 200 г сливочного масла, 120 мл, молока , 2 яйца,2 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, цедра лимона.

Пряности: 10 г корицы, 3 г имбиря, 3 г аниса звездчатого, 2 г кардамона, 2 г мускатного ореха, 2 г гвоздики.

Повидло из слив 800 г.

Сахарная пудра

Приготовление:

В большой емкости смешиваем муку, соль, пряности. Сливочное масло, сахар и мед положить в миску с толстым дном и довести до растапливания меда и растворения сахара. В остывшую медовую смесь добавляем яйца, молоко и смешиваем с мукой, добавляем цедру.

Замешиваем тесто. На данном этапе тесто мягкое и липнущее к рукам.Убираем тесто в холодильник на 3-4 дня.

Разделить тесто на три равные части и раскатать в прямоугольник. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.

-2

На первый корж нанести повидло, разровнять. Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой или крошкой.

-3

Приятного аппетита.Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются