Щи - это воистину русское блюдо. Принято считать, что появилось оно с момента как на территорию Руси завезли капусту из Византии. Само значение названия представляет собой "пропитание". Как готовить вкусные щи, расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 600г
- Капуста белокочанная - 300г
- Картофель - 200г
- Лук репчатый - 80г
- Помидор свежий - 150г
- Морковь - 80г
- Петрушка и укроп - 20г
- Растительное масло - 50г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Мясо промыть и удалить прожилки, если вдруг они присутствуют.
- Ставим говядину вариться, периодически убирая пену с бульона.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой, шинкуем соломкой репчатый лук и морковь.Помидоры можно нарезать произвольно.
- Зелень измельчаем при помощи ножа, а капусту шинкуем соломкой.
- Морковь, помидоры и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Через 1,5 часа кипения бульона проверяем говядину, если она готова, то нарезаем ее кубиком или соломкой, а в бульон закладываем картофель и капусту.
- Когда капуста будет готова, а картофель не будет хрустеть на зубах, закладываем нарезанное соломкой мясо и зажарку.
- Солим, перчим. По желанию можем добавить лавровый лист. В самом конце добавляем нашинкованную зелень. И щи можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24