Найти тему
Book24: кулинарный блог

Как готовить правильные русские щи: рассказывает повар

Оглавление

Щи - это воистину русское блюдо. Принято считать, что появилось оно с момента как на территорию Руси завезли капусту из Византии. Само значение названия представляет собой "пропитание". Как готовить вкусные щи, расскажем вам в нашем рецепте.

Ингредиенты

-2
  • Мякоть говядины - 600г
  • Капуста белокочанная - 300г
  • Картофель - 200г
  • Лук репчатый - 80г
  • Помидор свежий - 150г
  • Морковь - 80г
  • Петрушка и укроп - 20г
  • Растительное масло - 50г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

-3
  • Мясо промыть и удалить прожилки, если вдруг они присутствуют.
  • Ставим говядину вариться, периодически убирая пену с бульона.
  • Очищенный картофель нарезаем соломкой, шинкуем соломкой репчатый лук и морковь.Помидоры можно нарезать произвольно.
  • Зелень измельчаем при помощи ножа, а капусту шинкуем соломкой.
  • Морковь, помидоры и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Через 1,5 часа кипения бульона проверяем говядину, если она готова, то нарезаем ее кубиком или соломкой, а в бульон закладываем картофель и капусту.
  • Когда капуста будет готова, а картофель не будет хрустеть на зубах, закладываем нарезанное соломкой мясо и зажарку.
  • Солим, перчим. По желанию можем добавить лавровый лист. В самом конце добавляем нашинкованную зелень. И щи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются