Найти тему
Витяня_TV

Шоколадный рулет «Черный лес».

Первый раз пек, боялася, что не смогу завернуть его красиво, корж обязательно треснет. Но нет, получился прям идеальный. И по вкусу очень хорош. Сладкий шоколадный бисквит, легкий воздушный крем и кислинка в виде вишни — звучит?)

Вам потребуется:

4 яйца
125 гр сахара
60 гр муки
65 гр какао порошка
30 гр сливочного масла

Крем:
300 мл жирных сливок
100 гр свежей или замороженной вишни

Для пропитки:
50 мл воды
100 гр сахара
50 гр любого алкоголя (вино, коньяк, виски и дт.)

Как готовить:

1. Сначала нужно приготовить сироп для пропитки. Вишни засыпать сахаром и залить алкоголем, оставить на 20 минут. Затем добавить туда воду и довести сироп до кипения. Вишни извлечь, процедить их через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а сироп варить около 5 минут на среднем огне. Дать остыть.

2. Взбить миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просеять туда муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Растопить масло, дать остыть и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Равномерно разровнять. Слой должен быть примерно 5-7 мм. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 С, на 7-10 минут.

4. Как только корж будет готовым, выложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить так на 20-30 минут, пусть остынет.

5. Приготовить крем. Сливки взбить в густой крем. Отлично взбиваются только охлажденные сливки, сначала на медленной скорости миксера, потом немножко увеличить до средней скорости.

6. С коржа аккуратно снять бумагу и пропитать сиропом. Старайтесь полностью не разворачивать корж, он может треснуть. Затем всю поверхность смазать сливками, по центру выложить вишни и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!