Первый раз пек, боялася, что не смогу завернуть его красиво, корж обязательно треснет. Но нет, получился прям идеальный. И по вкусу очень хорош. Сладкий шоколадный бисквит, легкий воздушный крем и кислинка в виде вишни — звучит?)
⠀
Вам потребуется:
⠀
4 яйца
125 гр сахара
60 гр муки
65 гр какао порошка
30 гр сливочного масла
⠀
Крем:
300 мл жирных сливок
100 гр свежей или замороженной вишни
⠀
Для пропитки:
50 мл воды
100 гр сахара
50 гр любого алкоголя (вино, коньяк, виски и дт.)
⠀
Как готовить:
⠀
1. Сначала нужно приготовить сироп для пропитки. Вишни засыпать сахаром и залить алкоголем, оставить на 20 минут. Затем добавить туда воду и довести сироп до кипения. Вишни извлечь, процедить их через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а сироп варить около 5 минут на среднем огне. Дать остыть.
⠀
2. Взбить миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просеять туда муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Растопить масло, дать остыть и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать.
⠀
3. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Равномерно разровнять. Слой должен быть примерно 5-7 мм. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 С, на 7-10 минут.
⠀
4. Как только корж будет готовым, выложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить так на 20-30 минут, пусть остынет.
⠀
5. Приготовить крем. Сливки взбить в густой крем. Отлично взбиваются только охлажденные сливки, сначала на медленной скорости миксера, потом немножко увеличить до средней скорости.
⠀
6. С коржа аккуратно снять бумагу и пропитать сиропом. Старайтесь полностью не разворачивать корж, он может треснуть. Затем всю поверхность смазать сливками, по центру выложить вишни и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком или шоколадной стружкой.
⠀
Приятного аппетита!