Найти тему
эклер & камамбер

Быстрое и очень вкусное новогоднее меню: Жаркое из кролика

В этой рубрике я представлю Вашему вниманию простые, но очень праздничные блюда для новогоднего стола, такие вкусные, что семью будет не оторвать от стола! Вперед!

Сегодня мы будем готовить жаркое из кролика, блюдо достаточно диетическое. После употребления не вызывает тяжести и остальных побочных эффектов новогодних посиделок😁

4 порции 🍴 1 час на приготовление ⏱

Вам понадобятся:

Тушка кролика............1 шт
Лук репчатый.............2 шт
Морковь........................1 шт
Чеснок...........................2 зубчика
Томатный сок.............300 мл
Картофель..................5 шт
Укроп.............................1 веточка
Лавровый лист..........2 шт
Масло для жарки.......по вкусу
Паприка........................по вкусу
Перец, соль..................по вкусу

Как готовить:

🍖 Разделайте тушку кролика: отделите лапы, спину поделите на 2 части. Промойте все части. Посолите, поперчите по вкусу. Положите на нагретую сковороду с высокими бортиками и обжарьте кролика на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и оставьте кролика томиться в течение 30 минут.

🍖 Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь и картофель кубиками.

🍖 Во вторую сковороду положите лук, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и картофель, выдавите чеснок. Жарьте овощи до золотистой корочки (еще минут 5-7).

🍖 Кролик потомился, самое время добавить к нему обжаренные овощи. Залейте все это томатным соком. Добавьте лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Тушите, пока картофель не станет мягким - 20-25 минут.

Готово! Подавайте кролика посыпанным мелконарубленным укропом.

Приятного аппетита!

.........................................................................................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Для вас готовила Наталья Долгова.