Найти тему

Тирамису - Итальянский десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яйца - 2 шт.
  • соли - 1 гр. (1/4 ч.л. )
  • сахара - 100 гр.
  • сливочный сыр "маскарпоне" - 340 гр.
  • черного шоколада (70%) - 15 гр.
  • кофе "американо" - 1 чашка
  • ликера "амаретто" - 15 мл. (3 ч.л. )
  • печенье "савоярди" - 1 упак.
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков. 
Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.
Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.
Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять. 
В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять. В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".
Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".
Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.
Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.
Перед подачей остудить минимум 3 часа.
Перед подачей остудить минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).
Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым! 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются