Найти тему
Готовим Сами

Правильный шашлык из свинины на решетке

Компоненты:

1. Не мороженная свиная шея - 300-500г/чел.;

2. Масло подсолнечное - 1ст.л. на 1кг мяса;

3. Приправы по вкусу (+розмарин);

4. Соль

Шею замачиваем в холодной воде на полчаса, даём стечь. Нарезаем поперечно на стейки толщиной 1,5-2 см. Накрываем со всех сторон приправами по вкусу + розмарином. Наливаем столовую ложку подсолнечного масла на руки, растираем по рукам и зарываем мясо маслом с обеих сторон. Емкость с мясом прячем в холодное место на время не менее 3ч.

Не БОЛЕЕ чем за час до постановки на огонь солим по вкусу. Переворачиваем на углях по таймеру мясо раз в 3 минуты (летом) и раз в 5 минут (зимой). Время приготовления - 30+ минут.

Еда
6,93 млн интересуются