Найти тему
Мужская стряпня

Как варить яйца всмятку: целая наука. Сытный завтрак без хлопот

Оглавление

Быстрейший завтрак, который приходит мне на ум - это яйцо всмятку. И казалось бы, что может быть проще, чем варка яиц? Но на деле не всё так радужно, у большинства не получается добиться нужной консистенции желтка при готовке яйца всмятку. Поэтому я хочу рассказать и показать, как я готовлю яйца всмятку.

Двумя такими яйцами и парочкой тостов, я сыт до самого обеда.

Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.

Как готовить:

Ну что же, приготовить яйца всмятку не представляет никаких трудностей. Главное знать свои вкусовые предпочтения, то есть если вы желаете:

  • мягкий белок и сырой желток, то варить яйца нужно 2 минуты
  • более плотный белок и слегка густоватый желток, то потребуется 4 минуты

Листайте фото →

Когда яйца сварятся, кастрюлю снять с огня и остудить яйца под холодной водой. Это делается для того, чтобы остановить процесс готовки, а так же чтобы яйца лучше чистились.

Ингредиенты: Яйца куриные, вода.

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!