Найти тему

Салатик"крыска"на новый 2020 год

🐁 😻 Салат Крыса на Новый год 2020 😻 🐁 

 

Традиции — дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных — элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат Крыса на Новый год 2020! 

 

Ингредиенты: 

❄ колбаса вареная — 250 г; 

❄ картофель — 350 г; 

❄ кукуруза консервированная — 180 г; 

❄ яйца — 4 шт.; 

❄ маринованные огурцы — 150 г; 

❄ сыр — 100 г; 

❄ лук репчатый — 50 г; 

❄ уксус винный — 1 ч. ложка; 

❄ майонез — около 200 г; 

❄ соль, перец — по вкусу. 

 

Для оформления: 

❄ колбаса вареная — около 50 г; 

❄ маслины — 3 шт. 

 

Приготовление : 

Заранее отвариваем и остужаем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером, оставив на ночь в холодильнике — в таком случае время на приготовление салата заметно сокращается, а охлажденные клубни лучше держат форму при нарезке. Очистив от кожуры, рубим картофель мелкими кубиками. 

 

Таким же образом измельчаем вареную колбасу. 

 

 Огурцы извлекаем из маринада, слегка просушиваем. Нарезаем мелко 

 

 Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом, либо давим вилкой. Белки откладываем в сторону — они потребуются для оформления. 

 

Сыр режем мелкими кубиками. 

 

Очищенный лук рубим как можно мельче. Убираем горечь — обдаем луковую нарезку кипятком и откидываем на дуршлаг. Усиливаем «винный» эффект в будущем салате — выкладываем лук в пиалу и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем. 

 

Соединяем все нарезанные компоненты в объемной посуде. Слив жидкость, добавляем сладкие зерна кукурузы. 

 

Заправляем смесь майонезом, солим и перчим. Перемешиваем, пропитывая составляющие блюда соусом. Пробуем на соль и остроту. Желающие снизить калорийность блюда могут использовать для заправки домашний диетический майонез. 

 

Вязкую массу выкладываем на большую плоскую тарелку. Трамбуем, формируя вытянутую по длине заготовку. Один край (будущее место для «мордочки» зверька) делаем чуть уже противоположного. По желанию тарелку предварительно можно покрыть салатными листьями для цветового контраста. 

 

Отложенные ранее белки трем мелко. Покрываем салат белоснежной стружкой со всех сторон. 

 

Вареную колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Из двух заготовок делаем «уши» — сворачиваем кружки, чтобы получилась зауженная с одного конца форма. Втыкаем в салат. Из других ломтиков колбасы вырезаем задние и передние «лапы» — 2 большие и 2 маленькие. Не забываем вырезать и «хвост». Размещаем все детали на подходящих позициях. 

 

Завершаем образ «крысы». На месте «мордочки» размещаем маслины в качестве глаз, чуть ниже — «нос». Майонезом наносим капли для схожести со зрачками. По желанию можно выложить на тарелку пару ломтиков сыра. 

Салат Крыса на новый год 2020 готов! Праздничной атмосферы и приятного аппетита!

-2

-3

Еда
6,23 млн интересуются