Найти тему

Новогодняя пора- время мандаринов

 

Польза 

Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.

Мандарин с помощью уникального вещества (нобилетина) в своем составе не дает откладываться жиру в печени.

Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандарин – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного.

Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.

Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.

Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).

Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.

Пектин улучшает работу кишечника.

Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.

В мандарины входит фолиевая кислота и бето-каротиновая кислота.

Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.

Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.

Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).

Как правильно выбирать мандарины в магазинах?

Внешний вид должен быть "здоровым и презентабельным": без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных веществ и консервантов.

Вывод: ешьте, но не переедайте☝🏽

Еда
6,93 млн интересуются