Польза
Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.
Мандарин с помощью уникального вещества (нобилетина) в своем составе не дает откладываться жиру в печени.
Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандарин – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного.
Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.
Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.
Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.
Пектин улучшает работу кишечника.
Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.
В мандарины входит фолиевая кислота и бето-каротиновая кислота.
Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.
Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.
Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
Как правильно выбирать мандарины в магазинах?
Внешний вид должен быть "здоровым и презентабельным": без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных веществ и консервантов.
Вывод: ешьте, но не переедайте☝🏽