Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат мясной "Белый Мышь"

Оглавление
Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.
Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.

Ингредиенты для «Салат мясной "Белый Мышь"»:

Для мяса

Для заправки

Для салата

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат мясной "Белый Мышь"»:

-2

Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.

-3

Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

-4

Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.

-5

Мясо готово.

-6

На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.

-7

Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.

-8

Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.

-9

Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.

-10

Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.

-11

Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.

-12

Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.

-13

А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.

-14

Привет от Белого МышА!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются