Ингредиенты для «Салат мясной "Белый Мышь"»:
Для мяса
Для заправки
Для салата
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат мясной "Белый Мышь"»:
Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.
Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.
Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.
Мясо готово.
На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.
Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.
Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.
Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.
Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.
Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.
Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.
А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.
Привет от Белого МышА!