Найти тему
STASNET

Салат с копчёной грудкой по рецепту читателя канала - Ольги. Вкусно и сытно. Пошагово - с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о довольно простом рецепте, по моему мнению, отличного салата с копчёной куриной грудкой. Этим рецептом любезно поделилась со мной Ольга, читательница моего канала, за что я ей очень благодарен. Приготовив его сегодня, я был приятно удивлён - получился он очень вкусным, ароматным и по-настоящему сытным. Поэтому я, без всяких сомнений, решил поделиться этим замечательным рецептом и с вами.

Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 копчёной куриной грудки (у меня получилось ровно половина целой грудки), 100 граммов моркови по-корейски, пара маринованных огурчиков, две луковицы, один сладкий болгарский перец, банка маринованных шампиньонов, чайная ложка сахара, половина (или треть - по вкусу) чёрного молотого перца, соль по вкусу и растительное масло для жарки. Для украшения я использовал небольшой пучок зелени укропа.

Лук чистим и моем, перец моем и освобождаем от плодоножки и семян, с грибов сливаем сок, с грудки удаляем кожу (по желанию).

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, огурцы, мясо, грибы и сладкий перец - соломкой.

-3

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук.

-4

Обжариваем его до прозрачности, добавляем сахар и молотый перец.

-5

Сразу же кладём к луку болгарский перец, перемешиваем, готовим ещё пару минут, затем снимаем с огня и даём остыть.

-6

В подходящую для смешивания всех ингредиентов посуду помещаем копчёную грудку.

-7

Затем - лук со сладким перцем.

-8

Следом - грибы.

-9

Добавляем туда же морковь по-корейски.

-10

И маринованные огурцы.

-11

Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. В принципе, салат готов. По желанию, можно заправить его ложкой сметаны или майонеза и дать настояться минут 10.

-12

Перекладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью укропа и подаём на стол. Надеюсь, этот вкусный и сытный салат произведёт такое же впечатление на ваших родных и близких, как и на меня.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются