Была чёрная пятница и не мог пройти мимо дешёвой цены желудочков, получилось что 800 гр купил за 1 рубль.
Не буду рекламировать магазин, так как в целом я остался не доволен их сервисом.
Для Вашего удобства видео рецепт приготовления куриных желудочков вставил ниже:
Итак, для начала в сковороду наливаем масло, даём прогреться. Мелко нарезаем лучок, я взял 1 крупную головку, закидываем в сковороду.
Даём лучку карамелизироваться.
К нашему луку добавляем желудочки 800 гр, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Далее добавляем соль 1 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., молотый перец по вкусу, 200 гр тертых томатов и 100-150 гр воды.
Я еще добавил острую вьетнамскую приправу. Вы можете не добавлять.
Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут.
За 5 минут до окончания прогреваем сухую сковороду и добавляем 1.5 ч.л. муки, важно: распределите её равномерно и быстро перемешивайте до появления желтоватого оттенка.
Добавляем нашу муку к желудочкам и тщательно перемешиваем, тушим еще буквально 5 минут до готовности и красиво сервируем.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Также читайте рецепт новогоднего салата в виде крыски тут