Найти тему
Село в городе

Лечо из морозилки

В начале декабря наши консервированные запасы поистончались. Зато морозилка забита до отвала всякими овощами. И пришла мне в голову идея приготовить лечо из замороженных кабачков и перцев. Муж в восторге!

Сам рецепт простой, стандартный и похож на приготовление из свежих овощей, но есть один нюанс. Об этом пойже.

Итак. На 1,5кг замороженных кабачков нам понадобиться:

- 500гр перца, также мороженного

- 300гр лука репчатого

- 300гр моркови

- 200мл подсолнечного масла

-1 ст.л. соли

- 5ст.л. сахара

- 1 ст.л. уксуса

- 250гр томатной пасты

!!! Если овощи мороженные, то воды добавлять не нужно !!!

Итак, в кастрюлю вливаем масло, укладываем мороженные овощи, морковь, лук. И ставим вариться на медленный огонь, переодически помещивая. По мере оттаивания овощей образуется необходимая вода. Через 40 -50 минут добавляем соль, сахар и томатную пасту. Оставляем вариться еще на 25-30 минут. В конце добавляем уксус, варим 5 минут и выключаем. Раскладываем в горячие стерелизованные банки и закрываем. Укутываем одеялком и так ждем полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются