В начале декабря наши консервированные запасы поистончались. Зато морозилка забита до отвала всякими овощами. И пришла мне в голову идея приготовить лечо из замороженных кабачков и перцев. Муж в восторге!
Сам рецепт простой, стандартный и похож на приготовление из свежих овощей, но есть один нюанс. Об этом пойже.
Итак. На 1,5кг замороженных кабачков нам понадобиться:
- 500гр перца, также мороженного
- 300гр лука репчатого
- 300гр моркови
- 200мл подсолнечного масла
-1 ст.л. соли
- 5ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 250гр томатной пасты
!!! Если овощи мороженные, то воды добавлять не нужно !!!
Итак, в кастрюлю вливаем масло, укладываем мороженные овощи, морковь, лук. И ставим вариться на медленный огонь, переодически помещивая. По мере оттаивания овощей образуется необходимая вода. Через 40 -50 минут добавляем соль, сахар и томатную пасту. Оставляем вариться еще на 25-30 минут. В конце добавляем уксус, варим 5 минут и выключаем. Раскладываем в горячие стерелизованные банки и закрываем. Укутываем одеялком и так ждем полного остывания.
Приятного аппетита!