Ингредиенты на 12 кексов:
мука 110 гр
грецкий орех 70 гр
морковь 100 гр
сахар 130 гр
яйцо 2 шт
масло растительное 100 мл
разрыхлитель 4 гр
сода 3 гр
соль щепотка
корица 2 гр
мускатный орех 1 гр
цедра лимона
сок лимона 20 мл
1. Измельчить орех.
2. К ореху просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, перемешать.
3. На мелкой тёрке в отдельную ёмкость натереть морковь ( морковь должна быть сладкой ).
4. В отдельной ёмкости взбить до густой пены яйца с сахаром. Влить масло, сок лимона, добавить цедру и морковь, перемешать и высыпать все сухие ингредиенты. Перемещать всё до однородности.
5. Тестом заполнить формы на 2/3 ( формы я смазываю маслом )
6. Выпекать при 175 около 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовые и остывшие кексы, при желании, присыпать сахарной пудрой.