Найти тему
Готовим с Натальей

Творожное тесто для вкусных чебуреков

Всем посетителям моего канала доброго здоровья и хорошего настроения. Сейчас расскажу вам о творожном тесте для чебуреков.

Тесто на свои первые чебуреки я сделала из творога. Добавила в него яиц и муки, быстро замесила, слепила и бросила в кастрюлю с кипящим маслом. Тесто получилось воздушное, вкусное. Фарш не дошел до кондиции, был сыроват. А сами чебуреки выглядели ужасно, они были маленькие и толстые, как большие смуглые вареники.

Мои первые чебуреки с творожного теста были похожи на вареники
Мои первые чебуреки с творожного теста были похожи на вареники

Со временем я учла свои ошибки. Теперь делаю тесто с творогом, и лепешки с него совсем по-другому. На порцию я готовлю:

· 200 гр творога;

· 200 гр сливочного масла;

· 2 стакана муки;

· 2 яйца;

· соль;

· душистый перец.

Творог хорошо растираю, чтобы не оставалось ни одного комочка, для верности пропускаю через металлическое сито. Сливочное масло ставлю в тепло, чтобы оно размягчилось.

Соединяю творог с маслом
Соединяю творог с маслом

Муку беру пшеничную, высший сорт, и просеиваю, насыщаю воздухом.

Яйца заранее выкладываю из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбиваю их в творог с маслом, смешиваю. Добавляю пол чайной ложки соли и на кончике ножа перца. В готовую однородную смесь добавляю стакан муки. Вымешиваю тесто, сначала ложкой, затем рукой. Когда все ингредиенты равномерно перемешаются, тесто доделываю на столе. Посыпаю столешницу мукой, которую оставила, когда все смешивала.

Когда вся мука впиталась в тесто, и оно стало упругим, не пристающим к рукам и столу, делаю большой колобок, оставляю его на столе на 40-50 минут. Если творожное тесто раскатывать сразу, оно будет лопаться при жарке чебуреков.

Готовое тесто должно вылежаться
Готовое тесто должно вылежаться

Раскатывать небольшой колобок творожного теста в ровный круг у меня плохо получается. Поэтому я просто раскатываю его тонким слоем и обрезаю. Для этого у меня есть тарелка с ровными краями. Она по размеру четко соответствует размеру лепешек на чебуреки.

Хочу еще раз подчеркнуть, что творог не должен иметь комочков, иначе корж будет ломаться в местах творожных крупиц, при раскатывании и жарке.

Готовое творожное тесто не прилипает к рукам
Готовое творожное тесто не прилипает к рукам

Из творожного теста чебуреки получаются красивые и вкусные. Они не тянуться, когда их кусаешь, мягкие и красивого желтого цвета с легким оттенком коричневого.

Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с творожного теста. Я уверена, они понравятся вашим родным и друзьям. Если ваш рецепт отличается от моего, пишите. Я попробую приготовить и напишу результат.

Еда
6,93 млн интересуются