Долгие годы салат "Оливье" был символом Новогодних праздников, без него не обходилось ни одно новогоднее застолье. Сейчас многие из нас решили разнообразить торжественные меню и заменив это блюдо лёгкими салатами. Но редакция КУКИНГ, как и многие другие, возвращается к тому, что " Оливье" — это лучший праздничный салат.
Простое и очень доступное блюдо с самого детства ассоциируется с атмосферой праздника, которая наполняет нас радостью. Самое сложное в этом салате, это, пожалуй, не скушать все во время приготовления!!!
Все мы знаем, что в первоначальном варианте среди ингредиентов был телячий язык, икра и даже отварные раки. Но со временем их заменили на более "народные" продукты, которые нам всем прекрасно знакомы!!!
А теперь перейдем к главному, приготовлению нашего любимого праздничного салата "Оливье"
Ингридиенты:
6 шт. отварного картофеля
6 куриных яйца (отварить до состояния вкрутую)
4 соленых огурца
2 шт. отварной моркови
500 грамм вареной колбасы (можно использовать отварную говядину)
1 банка консервированного зеленого горошка
Для заправки:
Майонез и зелень
Способ приготовления:
Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Остудить их, почистить и нарезать кубиком. Так же нарезать колбасу(мясо) и огурцы. Переложить это все в одну глубокую посуду.
К нарезанным ингредиентам добавьте консервированный горошек, обязательно слив воду с банки.
По желанию можно посолить и немного поперчить. Заправить все майонезом и добавить зелень для украшения. Так же в оливье можно добавить зелёный либо репчатый лук - это зависит от ваших предпочтений.
Любимый Новогодний салат "Оливье" готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!