Гранола хороша тем, что ее можно наготовить много, а потом целую неделю не думать о завтраке. Достаешь гранолу, поливаешь ее йогуртом, ягодами посыпаешь, и всё – завтрак готов. Красота!
Готовить гранолу совсем не сложно. А для тех, кто не верит в это, специально даем пошаговый рецепт.
Понадобится:
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
- семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или микс) – 3 ст. л.
- орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) – 2 ст. л.
- сушеные ягоды – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- корица – по желанию
- йогурт или молоко, свежие ягоды и фрукты (для подачи)
Шаг первый. Овсянку, семечки, орехи и сушеные ягоды смешиваем в глубокой миске.
Шаг второй. В отдельной миске смешиваем пару мед и растительное масло. Добавляем корицу по желанию.
Шаг третий. Заливаем медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. Смесь должна схватиться комочками, их нужно разбить.
Шаг четвертый. Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг пятый. Запекаем около пятнадцати минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе подгорит.
При подаче заправляем йогуртом или молоком. При желании можно добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды.
Хранить гранолу можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.