Вкус, как у магазинной. Мы готовили на пробу из домашней курицы.
Варили свеклу на салат и отдельно куриный суп. Колбаса шла как бы "прицепом".
Нам понадобилось:
курица (у меня было 3 окорочка),
1 луковица,
чеснок 2 зубчика,
1 стакан бульона, в котором варилась курица,
пачка 20 г желатина,
соль и перец по вкусу,
блендер
2 контейнера (у нас были разовые контейнеры ёмкостью по 300 мл, в которых продают деревенскую сметану), можно взять пластиковую бутылку из-под минералки, тогда кусочки будут гладкие, а не как на фото, края в рубчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим свеклу неочищенную. Остужаем, чистим, трём на тёрке, отжимаем через марлю немного сока свеклы. (Из оставшейся свеклы можно сделать салат с чесночком и черносливом.)
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и луковицу целиком. (Лук нужен только для запаха, в колбасу его не добавляем.) Солим. Варим курицу до готовности. Вынимаем её, остужаем. Отливаем 1 стакан бульона. (Остальной бульон для колбасы нам не нужен, на нём можно приготовить суп.)
В тёплый бульон высыпаем пачку желатина, чтобы набухал.
Отделяем мясо от косточек.
Кладём его в блендер. Добавляем специи, чеснок, сок свеклы, желатин с бульоном, можно ещё подсолить, поперчить. Хорошо измельчаем блендером.
Выкладываем всю массу в пластиковые разовые контейнеры или пластиковую бутылку. Ставим на ночь в холодильник. Утром открыли контейнер, прошлись ножом вдоль его стенок и колбаса сама выкатилась на тарелку. Если вдруг так не получится достать содержимое, то контейнер можно разрезать. Колбасу достать и нарезать. Кушайте с удовольствием!