Найти тему

Куриная колбаса своими руками.

Вкус, как у магазинной. Мы готовили на пробу из домашней курицы.

Варили свеклу на салат и отдельно куриный суп. Колбаса шла как бы "прицепом".

Нам понадобилось:

курица (у меня было 3 окорочка),

1 луковица,

чеснок 2 зубчика,

1 стакан бульона, в котором варилась курица,

пачка 20 г желатина,

соль и перец по вкусу,

блендер

2 контейнера (у нас были разовые контейнеры ёмкостью по 300 мл, в которых продают деревенскую сметану), можно взять пластиковую бутылку из-под минералки, тогда кусочки будут гладкие, а не как на фото, края в рубчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим свеклу неочищенную. Остужаем, чистим, трём на тёрке, отжимаем через марлю немного сока свеклы. (Из оставшейся свеклы можно сделать салат с чесночком и черносливом.)

В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и луковицу целиком. (Лук нужен только для запаха, в колбасу его не добавляем.) Солим. Варим курицу до готовности. Вынимаем её, остужаем. Отливаем 1 стакан бульона. (Остальной бульон для колбасы нам не нужен, на нём можно приготовить суп.)

В тёплый бульон высыпаем пачку желатина, чтобы набухал.

Отделяем мясо от косточек.

Кладём его в блендер. Добавляем специи, чеснок, сок свеклы, желатин с бульоном, можно ещё подсолить, поперчить. Хорошо измельчаем блендером.

Выкладываем всю массу в пластиковые разовые контейнеры или пластиковую бутылку. Ставим на ночь в холодильник. Утром открыли контейнер, прошлись ножом вдоль его стенок и колбаса сама выкатилась на тарелку. Если вдруг так не получится достать содержимое, то контейнер можно разрезать. Колбасу достать и нарезать. Кушайте с удовольствием!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются