Найти в Дзене

Главное блюдо новогоднего стола! Вкусный рецепт запеченного фаршированного перца

А вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, смело вооружайтесь необычным и непривычным рецептом фаршированного перца. Главные отличия этого рецепта от традиционных фаршированных перцев в том, что плоды разрезаются вдоль и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

- 1 кг болгарского перца;

- 500 г мясного фарша;

- 1 средняя морковь;

- 1 средняя луковица;

- 4 столовые ложки сметаны;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- 100 г риса;

- 3 столовые ложки свежей зелени;

- по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Приготовление:

1. Промойте перец и разрежьте его на две половинки. Удалите сердцевины. Чтобы мякоть не была слишком жесткой, перец можно пару минут поварить в кипятке, после просушить.

2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и натертой морковью. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Отварите рис, остудите, смешайте с фаршем.

4. Наполните перцы смесью, выложите на противень.

5. Смешайте сметану, томатную пасту, соль и специи. Получившимся соусом полейте перцы. Так они получатся сочнее и вкуснее.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите перцы и выпекайте 40 минут.

Все! Главное новогоднее блюдо готово! Проще и вкуснее не придумать!

-2

Чтобы в новом дачном сезоне вы насладились чудесным фаршированных перцев, мы подобрали пять ярких сортов, которые гармонично впишутся в рецепт и создадут яркое блюдо!

1. «Али-Баба». Сорт, который не оставит вас без урожая и без любимого блюда. Плоды поспеют в течение 108 дней. Масса одного плода от 160 до 350 г. В биологической спелости плоды красные.

-3

2. «Ятаган». Для тех, кто любит большие порции. Желтые плоды сорта вырастают до 200 г, с толстыми стенками (5-6 мм). Покоряют мясистой, сочной мякотью, которая прекрасно сочетается с мясом.

-4

3. «Фельдмаршал». Радует урожаем даже в условиях пониженной температуры. В среднем плоды вырастают массой 67 грамм, однако сорт может порадовать и гигантами до 300 г.

-5

4. «Золотой теленок». Кубовидные плоды этого красавца вырастают массой до 300 г, обладают ярко-оранжевым цветом и толстыми стенками до 10 мм. Первыми плодами порадует на 100-110 день после первых всходов. Растение достигает 90-110 см в высоту, устойчиво к ряду заболеваний. Что гарантирует стабильный урожай плодов.

-6

5. «Боярин». Порадует урожаем в ранние сроки. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г. Стенки толстые 5-7 мм. Прекрасно подходит для фаршировки и салатов колечками.

-7

Вкуснейшего Нового года

Еда
6,93 млн интересуются