А вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, смело вооружайтесь необычным и непривычным рецептом фаршированного перца. Главные отличия этого рецепта от традиционных фаршированных перцев в том, что плоды разрезаются вдоль и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 500 г мясного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г риса;
- 3 столовые ложки свежей зелени;
- по 1 щепотке соли, перца и паприки.
Приготовление:
1. Промойте перец и разрежьте его на две половинки. Удалите сердцевины. Чтобы мякоть не была слишком жесткой, перец можно пару минут поварить в кипятке, после просушить.
2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и натертой морковью. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Отварите рис, остудите, смешайте с фаршем.
4. Наполните перцы смесью, выложите на противень.
5. Смешайте сметану, томатную пасту, соль и специи. Получившимся соусом полейте перцы. Так они получатся сочнее и вкуснее.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите перцы и выпекайте 40 минут.
Все! Главное новогоднее блюдо готово! Проще и вкуснее не придумать!
Чтобы в новом дачном сезоне вы насладились чудесным фаршированных перцев, мы подобрали пять ярких сортов, которые гармонично впишутся в рецепт и создадут яркое блюдо!
1. «Али-Баба». Сорт, который не оставит вас без урожая и без любимого блюда. Плоды поспеют в течение 108 дней. Масса одного плода от 160 до 350 г. В биологической спелости плоды красные.
2. «Ятаган». Для тех, кто любит большие порции. Желтые плоды сорта вырастают до 200 г, с толстыми стенками (5-6 мм). Покоряют мясистой, сочной мякотью, которая прекрасно сочетается с мясом.
3. «Фельдмаршал». Радует урожаем даже в условиях пониженной температуры. В среднем плоды вырастают массой 67 грамм, однако сорт может порадовать и гигантами до 300 г.
4. «Золотой теленок». Кубовидные плоды этого красавца вырастают массой до 300 г, обладают ярко-оранжевым цветом и толстыми стенками до 10 мм. Первыми плодами порадует на 100-110 день после первых всходов. Растение достигает 90-110 см в высоту, устойчиво к ряду заболеваний. Что гарантирует стабильный урожай плодов.
5. «Боярин». Порадует урожаем в ранние сроки. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г. Стенки толстые 5-7 мм. Прекрасно подходит для фаршировки и салатов колечками.
Вкуснейшего Нового года