Найти тему
irmag online

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ НА СИБИРСКОЙ КУХНЕ

Обзор на макароны Macarons38

Я не люблю готовить. То есть, совсем не люблю. А вот есть - люблю. Особенно, вкусно. Особенно, сладкое. На людей, колдующих на кухне, смотрю с немым восхищением и обожанием. Тем более, если это - мужчина. А если этот мужчина – кондитер, всё – любовь на века. Уверена, что не сахарным сиропом склеиваются сердца сладкоежек. Наверняка, ещё белковым кремом и разноцветной глазурью. Шучу. Разрешите представить, Александр Мухомедзянов, спонсор моего шикарного чаепития и настроения, чего уж лукавить. Его авторские десерты макарон, действительно, тот самый случай, когда лучше один раз попробовать, чем прочитать обзор или захлебнуться слюной в профиле инстаграм.

Так как я хотела попробовать всё и сразу, охватить максимум вкусов – я заказала на Ирмаге набор с шестью разными вкусами печенья. Печенье-то везде одно – миндальное, классическое. А вот начинки внутри разные. Как и цвета десертов.

-2

Люблю я когда уделяют внимание мелочам. Вот упаковка на вкус содержимого никак не влияет, казалось бы. Но мой тонкой душевной организации эстет и критик с восхищением рассматривают и держат в руках коробочку. Картонная коробочка цвета лаванды пообещала мне скорейший приход весеннего настроения, а разноцветные кругляши внутри это жизнерадостно подтвердили. Вектор на продолжение удовольствия задан.

-3
-4

Ручная работа всегда будет выигрывать над фабричным потоком. Потому что вкладывается не только тепло рук, но и частичка души автора. Крепкий чёрный чай без добавок, чтоб ничего не перебивало вкус десерта, и можно дегустировать.

-5
-6

Скажу сразу, моими фаворитами стали солёная карамель и мята-лайм. Печенье с начинкой из солёной карамели и печёного банана - единственное лакомство, которое не просто классическое миндальное, а миндальное с добавлением фундучной муки. Это улёт. И солёное, и сладкое, и хрустящее, и тянучее одновременно. Мои рецепторы испытали массу разнообразных ощущений. А по цвету вот только, была самая диковинная – тёмно-серая. Именно за неоднозначность окраса я решилась съесть её первой, и, что называется, любовь с первого взгляда.
Потом был лимонно-зелёный цвет. И тоже успех. Освежающая мята, а после - кисло-сладкий лаймовый конфитюр.

-7

Естественно, хрустеть макаронами в одиночестве мне не дал сладкоежка Константин, и он выбрал себе других фаворитов.
Розовый макарон – малиновая начинка, есть кислинка. Вкус вроде бы обычный, но малина правильная, не химозная, и поэтому мне тоже пришлась по душе. Ведь красота в простоте.
Ну и конечно же, любитель тропических фруктов не смог не выделить для себя солнечную жёлтую печенюшку. Манго-маракуйя. Для меня немного сладковат, но на вкус и цвет, как известно, все макароны разные. Константин оценил и заказал добавку.
То, что я в начале приняла за апельсиновую начинку оказалось ликёром Бейлис. Очень нежное наполнение. Наверное, сбил с толку цвет лакомства – оранжевый.
Напоследок остался самый ароматный десерт – кофейный. Шоколад и кофе - самое классическое и узнаваемое сочетание. Так по-французски. Собственно, именно оттуда и пришёл к нам этот десерт. А Александр Macarons38 сделал его свежим, нежным и очень доступным.

Набор микс печенье Макарон Macarons38 №1 (6 шт.)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2553/

Еда
6,93 млн интересуются