4 варианта простых и быстрых в приготовлении блюд.
Во всех рецептах используется слабосолёный лосось, можно купить готовый или сделать самостоятельно.
Нам понадобится:
- Багет
- Творожный сыр
- Лосось
- Вяленые томаты
- Лимон, черный перец и зелень по вкусу
Багет нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде, намазываем творожный сыр и укладываем ломтики слабосоленого лосося. Украшаем вялеными томатами и зеленью, сверху сбрызгиваем соком лимона, добавляем свежемолотый черный перец.
Нам понадобится:
- Лосось
- Каперсы
- Оливковое масло
- Лимон
- Пармезан
- Черный перец
Перед нарезкой рыбу подержать в холодильнике или даже морозилке, чтобы было легче нарезать тонкие ломтики. Слой лосося вкладываем на широкую и прямую тарелку. Делаем соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Смазываем лосось соусом (используем кисточку). Украшаем каперсами и натираем сверху пармезан. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 мин в холодильнике перед подачей.
Нам понадобится:
- Корзинки
- Лосось
- Творожный сыр
- Лимон
- Огурец
- Зелень
Корзинки намазываем творожным сыром, ломтик лосося сворачиваем в трубочку и украшаем корзинку. Огурец можно порубить и добавить в творожный сыр или нарезать тонкими слайсами овощечисткой и украсить тарталетку. Зелень по вкусу.
Нам понадобится:
- Лосось
- Сливки 20%
- Лимон
- Пармезан
- Специи: Прованские травы
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Стейки лосося выкладываем в мультиварку (мантоварку), режим «на пару» - 10 минут.
Готовим соус: сливки смешиваем с пармезаном и прованскими травами, постепенно нагреваем постоянно помешивая, когда соус станет однородной консистенции, снимаем с огня. Поливаем лосось соусом, украшаем зеленью и долькой лимона, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А у вас будет красная рыба на столе? Или привычные бутерброды с икрой? Или и то, и другое?
А может вы не едите рыбу? Кто что готовит на Новый год? У меня столько вопросов)))
Если понравилась статья ставь лайк)
Подписывайся на мой профиль в Инстаграм nina___maximova
Фотографии из открытых источников.