Найти тему

Меню на Новый Год 2020 - Горячее

Оглавление

Всем привет! Подведу новогоднюю рубрику к концу и расскажу какие горячие блюда буду готовить на праздничный стол. Горячее я готовлю в два захода. Первый готовится тот, что занимает время для подготовки. После приготовления раскладывается всем и сразу отправляется готовится второе блюдо. Это происходит, когда уже все сидят за столом и празднуют. Чтобы не проводить всё время на кухне, а не с гостями, я вторым заходом готовлю что-то простое, что требуется только поставить в духовку и всё. Обычно, это просто запеченное маринованное мясо или курица.

И так наши горячие новогодние блюда:

Первым будет готовится мясо по-французски! Я его готовлю с картофелем (да простят меня гурманы) оно занимает больше времени для подготовки.

Мясо по-французски

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Ингредиенты

-Картофель 1 кг
-Свинина 1 кг
-Лук 2 штука
-Сыр 200 гр
- Майонез 150 гр
-Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу

Приготовление

  • Свинину нарезать тонкими ломтиками и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.
  • Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Обжарить до мягкости на сковороде.
  • Картофель очистить и нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.
  • Сыр натереть на терке.
  • Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Первым слоем кладем картофель, чтобы он пропитался всеми соками, которые отдадут при выпекании другие продукты и картофель получается очень сочным и вкусным. Посолим.
  • Сверху выкладываем отбитое мясо.
  • Далее слой - обжаренный лук. Покрываем тонким слоем майонеза
  • Сверху посыпаем тёртым сыром. Мне больше нравится в этом блюде когда сыр запеченный, поэтому я посыпаю сразу сыром, если вам нравится сыр расплавленный, то посыпьте сыром за 10-15 минут до готовности.
  • Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.

Далее мясо запеченное в духовке. Вторым готовлю это блюдо, так как оно достаточно быстро в приготовлении и также не мало важно , что мясо вкусное как горячее, так и холодное.

Свинина запеченная в духовке

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Ингредиенты

-Свинина (желательно шея или задняя часть) 1,5 кг
-Чеснок 4 зубчика
-Горчица — по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • Вымойте и обсушите мясо. Посолите и поперчите. Смажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
  • Затем, заверните мясо в фольгу и поместите на противень.
  • Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
  • Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно подрумянилось.
  • Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

На этом всё.
Приятных вам праздников и с наступающим Новым Годом!

Подборку салатов которые мы будем готовить вы можете посмотреть тут:
Меню салатов на Новый год

Подборку закусок на новогодний стол вы можете посмотреть тут:
Меню закусок на Новый год