Всем привет! Подведу новогоднюю рубрику к концу и расскажу какие горячие блюда буду готовить на праздничный стол. Горячее я готовлю в два захода. Первый готовится тот, что занимает время для подготовки. После приготовления раскладывается всем и сразу отправляется готовится второе блюдо. Это происходит, когда уже все сидят за столом и празднуют. Чтобы не проводить всё время на кухне, а не с гостями, я вторым заходом готовлю что-то простое, что требуется только поставить в духовку и всё. Обычно, это просто запеченное маринованное мясо или курица.
И так наши горячие новогодние блюда:
Первым будет готовится мясо по-французски! Я его готовлю с картофелем (да простят меня гурманы) оно занимает больше времени для подготовки.
Мясо по-французски
Ингредиенты
-Картофель 1 кг
-Свинина 1 кг
-Лук 2 штука
-Сыр 200 гр
- Майонез 150 гр
-Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.
- Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Обжарить до мягкости на сковороде.
- Картофель очистить и нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.
- Сыр натереть на терке.
- Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Первым слоем кладем картофель, чтобы он пропитался всеми соками, которые отдадут при выпекании другие продукты и картофель получается очень сочным и вкусным. Посолим.
- Сверху выкладываем отбитое мясо.
- Далее слой - обжаренный лук. Покрываем тонким слоем майонеза
- Сверху посыпаем тёртым сыром. Мне больше нравится в этом блюде когда сыр запеченный, поэтому я посыпаю сразу сыром, если вам нравится сыр расплавленный, то посыпьте сыром за 10-15 минут до готовности.
- Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.
Далее мясо запеченное в духовке. Вторым готовлю это блюдо, так как оно достаточно быстро в приготовлении и также не мало важно , что мясо вкусное как горячее, так и холодное.
Свинина запеченная в духовке
Ингредиенты
-Свинина (желательно шея или задняя часть) 1,5 кг
-Чеснок 4 зубчика
-Горчица — по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите мясо. Посолите и поперчите. Смажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
- Затем, заверните мясо в фольгу и поместите на противень.
- Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
- Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно подрумянилось.
- Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
На этом всё.
Приятных вам праздников и с наступающим Новым Годом!
Подборку салатов которые мы будем готовить вы можете посмотреть тут:
Меню салатов на Новый год
Подборку закусок на новогодний стол вы можете посмотреть тут:
Меню закусок на Новый год