КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,3 г; Ж - 3,5 г; У - 19,4 г; 114,8 Ккал.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 80 г;
- лук шалот - 40 г;
- красный сладкий перец - 30 г;
- томат - 90 г;
- томатный соус - 150 г;
- вода - 130 мл;
- сладкая молотая паприка - 1 ч ложка;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- базилик по вкусу;
- орегано по вкусу;
- растительное масло - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Лук порей, томат без кожицы, красный сладкий перец мы моем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества соли.
Готовим соус
В глубокой чашке смешиваем томатный соус, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, орегано, базилик и даём настояться 4 - 5 минут.
Тушим макароны
В сковороду к овощам мы добавляем соус, лапшу и тушим на небольшом огне под крышкой периодически помешивая до готовности лапши (можно снять крышку и дать жидкости немного испариться, чтобы соус загустел и налип на лапшу).
Подаём к столу
Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.
Источник: Китайская лапша в томатном соусе