Найти тему

Китайская лапша в томатном соусе

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,3 г; Ж - 3,5 г; У - 19,4 г; 114,8 Ккал.

Ингредиенты:

- яичная лапша - 80 г;

- лук шалот - 40 г;

- красный сладкий перец - 30 г;

- томат - 90 г;

- томатный соус - 150 г;

- вода - 130 мл;

- сладкая молотая паприка - 1 ч ложка;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- базилик по вкусу;

- орегано по вкусу;

- растительное масло - 1 ст ложка.

Способ приготовления:

Обжариваем овощи
Лук порей, томат без кожицы, красный сладкий перец мы моем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества соли.

Готовим соус

В глубокой чашке смешиваем томатный соус, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, орегано, базилик и даём настояться 4 - 5 минут.

-3

Тушим макароны

В сковороду к овощам мы добавляем соус, лапшу и тушим на небольшом огне под крышкой периодически помешивая до готовности лапши (можно снять крышку и дать жидкости немного испариться, чтобы соус загустел и налип на лапшу).

Подаём к столу

Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.

-5
Источник: Китайская лапша в томатном соусе