Одним из самых быстрых и, в то же время, вкусных мясных блюд является мясо запечённое гармошкой. Для его приготовления понадобится вырезка свиная — карбонат — или, как ее по другому называют, филейка без кости.
Возьмите мясной кусок филе нужного веса и разрежьте ломтиками толщиной ~ по 1 см, немного не дорезая до конца, чтобы они не рассыпались.
Приготовьте сметанный соус. Для этого возьмите две-три столовые ложки сметаны, посолите, ориентируясь на свой вкус, добавьте любимые специи, например, в виде смеси перцев.
Хорошо перемешайте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Тщательно смажьте мясо соусом, проложите кусочками заранее нарезанного тонкими ломтиками сыра и отправляйте в духовку запекать.
Лучше настроить температуру 180 градусов, чтобы мясо не подгорало, а медленно равномерно пропекалось. Выдерживайте 1,5-2 часа в зависимости от величины куска.