Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить салат, который очень нравится моей семье и ближайший Новый год без него не обойдется. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Готовить его можно из абсолютно любого мяса, у нас это говядина.
Смешиваем зиру, копченую паприку и хмели-сунели. Добавляем свежемолотый черный перец, соль и три чайных ложки горчицы. Добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.
Обмазываем мясо, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.
На следующий день продолжаем готовку. Из лука делаем подушку для запекания мяса и выкладываем его на дно противня.
Вскрываем мясо, выкладываем на лук и доливаем на дно 150 грамм воды.
Запечатываем четырьмя слоями фольги и отправляем в духовку. 130 градусов, четыре с половиной часа.
Вытаскиваем мясо, лук нам в салате не пригодится, но он очень вкусный и вы обязательно найдете ему применение в других рецептах.
Разрываем мясо по волокнам.
Из бульона, который остался в противне мы сделаем заправку для салата. Выливаем его в миску, добавляем полторы столовые ложки винного или яблочного уксуса.
Немного соли, перец, столовую ложку оливкового масла и три зубчика чеснока.
В салатник выкладываем мясо.
Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, красный лук, фасоль и петрушку. Заливаем заправкой и перемешиваем.
Даем настояться и перемешать ароматы и наш сытный и сочный салат готов!
Советую также посмотреть:
Три закуски из крабовых палочек к Новому году!