Найти в Дзене
Голодная Алиса

Новогодний салат, который уплетут все гости!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить салат, который очень нравится моей семье и ближайший Новый год без него не обойдется. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Готовить его можно из абсолютно любого мяса, у нас это говядина.

Смешиваем зиру, копченую паприку и хмели-сунели. Добавляем свежемолотый черный перец, соль и три чайных ложки горчицы. Добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.

Обмазываем мясо, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.

-2

На следующий день продолжаем готовку. Из лука делаем подушку для запекания мяса и выкладываем его на дно противня.

-3

Вскрываем мясо, выкладываем на лук и доливаем на дно 150 грамм воды.

-4

Запечатываем четырьмя слоями фольги и отправляем в духовку. 130 градусов, четыре с половиной часа.

Вытаскиваем мясо, лук нам в салате не пригодится, но он очень вкусный и вы обязательно найдете ему применение в других рецептах.

Разрываем мясо по волокнам.

-5

Из бульона, который остался в противне мы сделаем заправку для салата. Выливаем его в миску, добавляем полторы столовые ложки винного или яблочного уксуса.

Немного соли, перец, столовую ложку оливкового масла и три зубчика чеснока.

Пусть постоит минут 10.
Пусть постоит минут 10.

В салатник выкладываем мясо.

-7

Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, красный лук, фасоль и петрушку. Заливаем заправкой и перемешиваем.

Даем настояться и перемешать ароматы и наш сытный и сочный салат готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Советую также посмотреть:

Три закуски из крабовых палочек к Новому году!

Нежный морской салат с изюминкой

Мясо по-французски. Праздничное блюдо, которое не подведёт!

Еда
6,93 млн интересуются