Я писала уже про построенный моей сестрой Олесей "домик ожидания" для нашей кошки Маруси (ссылка).
Домик подключили к сети (точнее теплые полы включили) и, если засунуть в домик руку, то там прям очень тепло и полы приятно тёплые.
Маруся поняла всё про домик и использует его по прямому назначению - нагулявшись, забирается туда и сидит в ожидании - когда мы её позовем. Далее медленно выбирается и важно идет домой. Барыня :)))))
Я очень рада, что Марусе дом понравился. Чуть освоится и мы повесим мягкую прозрачную "дверцу", чтобы тепло меньше выветривалось.
Олеся по моей просьбе сняла и смонтировала видеоролик, где показан весь процесс изготовления. Ничего особо сложно нет, но сам результат "на выходе" меня порадовал.
Я не очень во всем этом понимаю (в отличие от сестры) и для меня, как для "чайника", важней всего финальные ощущения, а они порадовали:
1. В домике ощутимо тепло (правда, температура на улице была всего -2 градуса). Но мы же еще дверцу повесим, а значит есть надежда, что и при более низких температурах, в домике не будет холодно. К тому же домик не для проживания, а для краткосрочного ожидания, пока домой пустят.
2. Когда на улице лил дождь и был ветер - в домике все равно было сухо. Может домик стоит удачно, закрываемый деревьями от косого дождя, или же конструкция небольшого окошка-входа не позволяет дождю попадать слишком интенсивно, а попавшие капли высушиваются теплыми полами.
3. Марусе самой нравится туда забираться и сидеть, поглядывая в "окошко". Хуже всего было бы, если её совсем не заинтересовал бы дом.
В общем, посмотрим как будет дальше и как домик переживет зиму. Пока мы все настроены оптимистично. Но по факту уже посмотрим.
Домик не для постоянного проживания, а для временного краткосрочного посещения/ожидания, поэтому он сделал в период жёсткой нехватки времени из легких сподручных материалов. На будущий год может быть что-то из дерева сделаем, посолиднее.
Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"