Найти тему

ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!

Наступило время готовки всяких вкусностей. Каждая хозяйка старается впечатлить своими кулинарными способностями дорогих гостей. Запеченное мясо, румяная курочка, салаты, торт… Ух, а на торт сил и времени уже и не осталось. В этом случае, приготовьте простейший десерт с клубникой. По вкусу он ничем не уступает кремовым сложным тортам. При этом готовить его легко и быстро. Ничего взбивать, выпекать не требуется, охлаждать в холодильнике всю ночь также. Всего лишь ломаем печенье, нарезаем свежую клубнику, смешиваем сметану с пудрой и ванилином. Формируем вкуснятину слоями. Готово. Всего полчаса времени и чудесный, ароматный десерт готов! При этом вы с ног не валитесь. До прихода гостей осталось достаточно времени, чтобы отдохнуть и принарядится!)

Время приготовления 30 минут

Калорийность 245 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· песочное печенье – 100 г;

· клубника – 200 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· сахарная пудра – 3 ст. л;

· сметана (20%) – 350 г

Для украшения

· темный шоколад – 20 г;

· мята – по вкусу;

· клубника – 30 г

Подготовка ингредиентов

Выкладываем жирную сметану в емкость. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Ломаем печенье на кусочки небольшого размера.

Печенье берите бисквитное шоколадное и без добавок.

Моем клубнику. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружочками.

Нарезать можно по-разному. Хотите четвертинками или кубиками… не принципиально. На мой вкус кружочки красивее смотрятся.

Формируем десерт

На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем печенье (1-2 ст. л).

Сверху пару ложек сметанного крема.

Следующими клубничные кусочки.

Повторяем слои.

Получилось три полностью наполненных стакана. Если слои сделать тоньше, порций выйдет больше.

Прячем в холодильник на 10 минут.

Печенье очень быстро пропитывается сметаной. Становится мягчайшим!

Украшение

В качестве декора можно выложить половинки ягод, квадратики горького шоколада. Присыпать шоколадными крошками от печенья, воткнуть несколько листиков свежей мяты.

В прозрачных емкостях хорошо видны все слои. Выглядит очень аппетитно и красиво. Аромат неповторимый. Вкус легкий, освежающий. Гости гарантированно будут в восторге!

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Печенье можно пропитать клубничным сиропом. Ягодный вкус станет более выраженным.

2. Или вместо сиропа используйте шоколадный топинг. В этом случае ярче будет вкус бисквита.

3. Вариант десерта для взрослых. Пропитайте печенье ароматным алкоголем.

4. В крем можно добавить лимонный сок.

5. Сметана должна быть высокой жирности и охлажденной.

6. Часть ягод можно взбить в блендере. Вторую часть нарезать. В стакан на низ выкладываем клубничное пюре. Сверху сметанный крем. Нарезанную клубничку. Повторяем слои. Если хотите, начните десерт со сметанного слоя.

Еда
6,23 млн интересуются