Удивите своих гостей вкусным подарком, приготовленным с душой и любовью к празднику. Впереди их немало, и салат «Подарок» на любом застолье станет для всех приятным и вкусным сюрпризом.
Что вам понадобится на 5-6 порций:
• куриные окорочка – 2 шт;
• шампиньоны – 500 гр;
• чернослив – 130 гр;
• свежие огурцы – 2 шт;
• орехи измельченные: грецкие или миндаль (на выбор);
• масло постное для обжаривания грибов;
• соль и перец.
На оформление вам потребуется:
• яйца – 3 шт;
• вареная морковь и редис розовый – по 1 шт;
• майонез.
Готовим
1. Сварите окорочка в течение получаса от момента закипания воды, ее подсолите. Выньте на тарелку, остудите, снимите мясо с костей и нарежьте мелко.
2. Обжарьте пошинкованные пластинками грибы на постном масле – до испарения жидкости и легкого румянца. Тоже остудите. Пока готовите грибы, подержите в кипятке чернослив. Далее каждый плод оботрите насухо салфеткой и порубите крохотными кусочками.
3. Помойте и пошинкуйте огурцы – соломкой, а можно крупно натереть.
4. В миску отправьте по очереди все подготовленные ингредиенты. Приправьте перцем на свой вкус, немного посолите, добавьте измельченные орехи. Вылейте несколько ложек майонеза и перемешайте.
5. На прямоугольном блюде выложите салат в виде квадратного подарка (коробки, упаковки). Смотрите фото.
6. Яйца для салата сварите и остудите заранее. Сначала натрите белки и посыпьте на салат сверху, немного помажьте майонезом. Потом посыпьте раскрошенными желтками – это будет заключительный ингредиент.
7. Сделайте украшение-бант: очистите отваренную морковь и овощечисткой нарежьте тоненькие и длинные пластины. Потом – тоже овощечисткой – нарежьте «лепестками» розовый редис. Выложите поверх салата «Подарок» морковь в виде перевязанной ленты, а из редиса – бантик. До застолья уберите в холодильник.