Этот рецепт увидела по телевидению, в программе «Смак», много лет назад уже. Даже не помню, кто готовил его. Посмотрев передачу - сразу показалось, что это будет очень вкусно (тем более, что капусту в нашей семье любят все), и, попробовав приготовить это блюдо, пользуюсь рецептом по сей день. Блюдо не праздничное, оно повседневное, но очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Поделюсь, может кто - то ещё не пробовал так приготовить, думаю, вам понравится!
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на мелкие куски, посолить, поперчить,
если нравится приправа хмели – сунели, то можно добавить (но, не обязательно). Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, нагреть, обжарить курицу до золотистого цвета. Подготовить овощи, почистить и порезать,
сдвинуть мясо в сторону на сковороде, и на второй половине обжарить лук с чесноком,
сдвинуть его к мясу в сторону и обжарить морковь, порезанную кружочками.
Дальше всё перемешать и добавить порезанную капусту,
потом стручковую фасоль (если есть)
и помидоры, порезанные ломтиками.
Закрыть крышку и довести до готовности. В заключении положить сверху вермишель, долить воды, закрыть крышку и готовить на медленном огне 15 минут.
Точного рецепта не помню, смотрю по сковородочке и на сколько человек готовлю. На двоих беру примерно 400 г курочки, 2 луковицы, две морковки не очень толстые, 1 – 2 помидора, капусту столько, сколько входит в сковороду, лапшу или вермишель -100 г, и кружечку воды. Кто пробовал - нравится всем, хотя изначально воротили носом, как это капуста и лапша!
Советую приготовить. Готовьте с удовольствием!