Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик, который называется "Новогодний Ёжик". Такой салатик можно приготовить и для гостей на праздничный стол, и просто на ужин. Приятного аппетита!
Продукты:
курица (филе) — 300 г;
луковица — 1 шт.;
растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
маринованные опята — 200 г;
яйца — 4-5 шт.;
сыр — 140 г;
корейская морковь — 250 г;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для украшения: маслины — 3 шт.;
свежая петрушка — 4-5 веточек;
помидоры Черри
маринованные опята - 6 шт.
1. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами.
2. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
3. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
4. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом,
а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата).
7. Сделаем сеточку из майонеза
8. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
9. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата.
10. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
11. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
12. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят.
А по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!